Determinación del tiempo de ebullición necesario para que la leche quede estéril

Autores/as

  • Aníbal Villagómez B. Universidad Central del Ecuador

Resumen

La leche es un alimento perfecto, pues contiene casi todos los elementos necesarios para la nutrición humana.

Ningún otro posee esta cualidad. Sabido es que un régimen alimenticio apropiado, debe aportar al organismo en cantidades previamente establecidas, cuatro grupos de subs -tancias: I.°) Histógenas, o sea materiales plásticos para la tormacíón y renovación de los tejidos; 2.°) Energéticas o tetmógenas, que producirán el manantial de energía necesario para la conservación de las funciones vitales; 3.°)
Principios minerales, y 4.°) Vitaminas.—La leche cumple a perfección estas condiciones.—Las substancias histógenas se hallan representadas por los albuminoides que contiene en proporción de 30 a 35 por mil y que producen unas 140
Calorías, y por las grasas que nuestras leches ricas contienen un 30 por mil y que producen 270 Cal., las substancias termógenas están representadas principalmente por el hidrato de carbono propio de la leche o sea la lactosa que lo contiene en un 45 por mil y que origina 180 Cal. En total da la leche 590 Cal. por cada litro, bastando tres litros diarios para mantener a un adulto; los principios minerales están constituidos por el agua, sales de calcio, fósforo, cantidades
de yodo, etc.

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Publicado

2017-07-20

Cómo citar

Villagómez B., A. (2017). Determinación del tiempo de ebullición necesario para que la leche quede estéril. Revista Odontología, 3(1-4), 7-21. Recuperado a partir de http://revistadigital.uce.edu.ec/index.php/odontologia/article/view/103