UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR
Revista Digital UCE

Química Central

Como una respuesta a la corresponsabilidad que conlleva ser parte de un centro de estudios universitarios, con gran beneplácito la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Central del Ecuador, presenta a la comunidad científica en particular, y al país en general, el Cuarto Volumen de la Revista Química Central órgano oficial de difusión de los estudios investigativos que se han gestado y desarrollado en las aulas y espacios académicos  de esta facultad y, también, de trabajos realizados en otras universidades nacionales e internacionales.

Quienes forman parte de ella, buscan contribuir con sus aportes al bienestar del ser humano, por ello se incorporarán en esta publicación, trabajos con el debido rigor científico, en las áreas de la industria de los alimentos, los biomateriales, la contaminación ambiental y la energía. Estudios que sin duda,  guardan la esencia de la formación profesional de la Facultad de Ciencias Químicas, que es la investigación científica, y en la que confluyen el interés por parte de los estudiantes y la experiencia y capacidad  de sus maestros, así como la permanente colaboración de investigadores de la Universidad Nacional Autónoma de México, a fin de estructurar propuestas serias frente a las necesidades de la comunidad, en los ámbitos de la industria química y alimentaria.

La ciencia per se, va de la mano de la tecnología e innovación, mismas que construyen y desarrollan gracias a la producción de conocimientos nuevos, los cuales  se generan no como hechos aislados, sino mediante procesos que arrancan con una idea o inquietud para entender lo que circunda al ser humano, para luego darle no solo forma o sentido, sino intervenir en esa realidad para transformarla mediante el planteamiento de soluciones y de esta manera provocar verdaderos cambios que trascienden a lo productivo, económico y social.  Esta es la misión de quienes somos  parte de la noble tarea de educar, la de entregar a la sociedad profesionales con formación en el quehacer científico, pero sobre todo con gran compromiso social.

Química Central, es una revista científica de publicación bianual, referida a artículos originales del área de las Ciencias Químicas en virtud de lo cual extendemos una permanente invitación a  la comunidad universitaria o vinculada al sector industrial  a compartir sus experiencias investigativas, a  ser parte de esta iniciativa  y con ello dar impulso a la formación académica y profesional  del estudiantado.

 

Consejo Editorial.

 

 

 

Número completo

Ver o descargar el número completo PDF

Tabla de contenidos

Química de alimentos

AMANDA CEVALLOS, IVÁN SAMANIEGO
PDF
3-10

Contaminación ambiental

MIGUEL TACO UGSHA, EDUARDO MAYORGA LLERENA
PDF
25-30

Reaprovechamiento de materiales

OSCAR ARIAS TORRES, ANA MENDOZA MÁRQUEZ, EVELYN BÁRCENAS OCHOA, RONNY FLORES, ROLANDO GARCÍA GÓMEZ, MARÍA DEL CARMEN DURÁN DOMÍNGUEZ DE BAUZA
PDF
11-18

Tecnología Farmacéutica

JUAN JOSÉ MORENO VACA, JANETH MONTALVO JARAMILLO
PDF
19-23
ANDREA PAULINA VELASTEGUÍ SÁNCHEZ, ÁNGEL HERNÁN TOBAR SALTOS, EDGAR VICENTE MORA BRITO, WILFRIDO TORRES ALVARADO, ISABEL FIERRO AGUAS
31-35
JONATHAN VERDEZOTO
PDF
37-42
PAULINA VIVANCO, JANETH MONTALVO
PDF
43-50


Pie de Pagina