Alteraciones sanguíneas producidas por los Rayos X - Agora, César Alberto (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Hubiera querido presentar este trabajo íntegro. Relacionado con todo lo que a la sangre pertenece. Con este propósito comencé formulando un plan de acción, sumamente extenso. El trabajo me demandaba demasiado tiempo. Nuestras condiciones un tanto estrechas y bastante reducidas, en lo que a laboratorio se refiere, no me permitían mayores facilidades. Contingencias por aquí y por más allá; únas dependientes de los distintos factores que necesitaba en mí ayuda, otras, halladas por nuestro modo de ser; en fin, esto y aquello me han impedido realizarlo conforme anhelé. <p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Como sobre la sangre tengo que hacer girar mi estudio, deberé dar algunas nociones de ella en su estado normal. Por otra parte, habiéndome concretado últimamente tan sólo a la cuenta de los glóbulos rojos y blancos, es necesario que de ellos conozca desde su origen hasta su muerte.