Determinación cuantitativa del nitrógeno total y la creatinina en la orina de individuos sometidos a una alimentación completa, en nuestro medio - Jaramillo, Julio; Carrasco, C.; Torres, M.S.; Camacho, Alejandro (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Los resultados que aquí anotamos, es el resultado de una dosificación cuantitativa del nitrógeno eliminado por la orina, substancia que es eliminada bajo diferentes compuestos: como la úrea (en su mayor parte), ácido úrico, creatinina, etc. <p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Este nitrógeno es el resultado del metabolismo de los albumínoídes ingeridos, de manera que está en razón directa de la cantidad de albúminas que toma el individuo en su alimentación; con la condición de que los filtros hepático y renal se hallen en condiciones fisiológicas normales.