La Amazonia entre fuegos - Aguilar V, H. Marcelo (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2019)
La Amazonia, conforme la Red Amazónica de Información Socio Ambiental Georreferenciada (RAISG), es un territorio de altísima diversidad socioambiental en proceso de cambio acelerado.