Consideraciones Anatomo -Patológicas y Patogénicas de un caso de distrofia infantil con hígado graso - Bejarano, Eduardo (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">La madre relata que hace 20 dtos, la nina comenzp a hincharse los pies, y a orinar como vino. Luego aparecen unas manchas alargadas, rojas y sdlientes en las piernas. Hace cuatro dfas en el paladar oseo aparecen membranas blqncas que tienden a extenderse, la lengua es natural, por eso ingresa al servicio.