Limitaciones en el manejo de Mieloma Múltiple en Ecuador - Garrido, David; Granja, Manuel (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2020)
El mieloma múltiple (MM) es una neoplasia hematológica clasificada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) dentro de las enfermedades linfoproliferativas de células B y se caracteriza por la proliferación de células plasmáticas monoclonales, junto a la producción excesiva de inmunoglobulinas no funcionales o cadenas ligeras de inmunoglobulina [1].