Hacia una nomenclatura anatómica internacional - Ara, Pedro (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Como es sabido, tratando de perfeccionar el lenguaje anatómico, y para evitar a los lectores de todos los países las dificultades traídas por lo caprichoso y anárquico de los nombres usados en Anatomía y por la arbitrariedad con que frecuentemente se aplicaban y aun se aplican nombres propios, a veces múltiples, a los detalles anatómicos, se decidió en 1895 sistematizar la nomenclatura anatómica adoptando nombres grecolatinos cuidadosamente estudiados. <p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Esta modificación, bajo el título de Nomenclatura Anatómica de Basilea (B .N .A .), fue aplicada inmediatamente en los países germánicos y anglosajones y luego en casi todos los demás. Entre otros, Poirier, en su gran Tratado de Anatomía Humana, agrego al nombre Francés del órgano o de sus partes el nombre grecolatino acompañado de las iniciales B.N.A.