Influencia de la actividad adrenérgica sobre la relación ritmo-fuerza contráctil del miocardio ventricular - Samaniego Rojas, Edgar (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Sobre músculo papilar aislado de gato a temperatura de 37| C y estimulación regular de 60 pulsos por minuto se estudiaron tres aspectos de la relación intervalo-fuerza: fenómeno de la escalera, potenciación port-extrasistólica y potenciación post- experimentales: gatos normales, gatos pretratados con reserpina (2mg/kg de peso i.p. 24 y 48 h antes de la experiencia). Y gatos pretartados con metaraminol (100 mg/kg de peso dos veces diarias durante dos días anteriores a la experiencia). En cada serie experimental se hicieron dos registros: el primero sin agregar droga al baño; y , el segundo agregando metaraminol al baño en la concentración de 0.0625 mcg/ml.