Aspectos clínicos del cáncer de esófago. - Tinajero Ubidia, Ruben; Tinajero Ubidia, Ruben (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Del total de pacientes egresados del Hospital "Andrade Marín", durante 6 años, el indice de Ca esofáfico es del 0,07% correspondiendo al tercer lugarde las neoplasias del aparato digestivo, cuyas manifestaciones más importantes son: la disfagia, las dispepsias, el dolor retroesternal y la perdida de peso.