En tiempos de pandemia: Problemas éticos en la práctica de enfermería - BONILLA MERIZALDE, MARIANA JACQUELINE (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2022)
La crisis sanitaria por la pandemia de la Covid-19 ha desencadenado muchos problemas éticos en la prestación de los cuidados de enfermería en los centros asistenciales, debido a la escasez de recursos y alto riesgo de contagio. Destacando el valor del autocuidado, la humanización del cuidado y por supuesto, la preservación de los derechos del paciente.