Radioinmunoanálisis en el Estudio de Anemias - López Jimenez, Mario; Rivera, José; Baldeón, Manuel; Daza, Patricia; Mariño, Fernando; López-Jaramillo, Patricio (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2018)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Se discute las propiedades de sensibilidad y especificidad del radioinmunoanálisis y su aplicabilidad para la dosificación de ferritina sérica. Se describe el método empleado en el Laboratorio de Investigaciones de Bioquímica de la Facultad de Medicina paía la medición de la misma, destacándose su importancia en el diagnóstico y pronóstico de la anemia por déficit de Fe, que es la mayor incidencia en nuestro medio.