Bioquímica de la Diabetes Gestacional - Calle M., Andrés; Mendoza V., Marcia (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">La diabetes gestacional y sus graves consecuencias obstétricas constituyen una de las grandes patologías de la mujer durante su embarazo. Con este objetivo analizamos en el presente artículo en forma detallada las implicaciones bioquímicas que conlleva esta grave patología y que son los determinantes bioquímico-fisiopatológicos de las explicaciones médicas de los efectos clínicos observados durante el embarazo y en el recién nacido.