La Fortificación y enriquecimiento de los alimentos, Una estrategia de intervención para la seguridad Alimentaria y Nutricional de la población, Comentarios de la experiencia ecuatoriana. - Estévez, Edmundo; Yépez, Rodrigo (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">El estado nutricional de la población, particularmente en grupos de alto riesgo, es el resultado de un concierto de Factores de una determinación compleja. Determinación de condiciones de vida en grupos amplios de población ecuatoriana, causa un suministro, consumo y uso nutricional biológico inadecuado, como consecuencia una alta prevalencia de malnutrición y ciertas deficiencias nutricionales específicas en esta población. La deficiencia de hierro y su manifestación: anemia ferropriva, es especialmente importante alta magnitud del problema y las consecuencias biológicas y sociales. Para este caso específico, Al menos dos variables juegan un papel importante en el equilibrio metabólico: un ingreso y una absorción deficientes <p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Que no puede cubrir necesidades mínimas y / o elevación de requisitos importantes. Determinaciones secundarias de este problema son parasitosis intestinal, sangrado, etc., y otras deficiencias nutricionales relacionado. La deficiencia de hierro se considera un importante problema de salud pública en el país, Estrategia de intervención para el control y prevención de la anemia nutricional. Las estrategias Desarrollado a partir de la experiencia de campo durante el Proyecto ANDES.