Inestabilidad Cromosómica en Neurofibromatosis - López, Ramiro; Félix, Camilo; Ruales, José; Cantos, Galo; López, Marcelo; Quiroga, Patricio; Gómez, María Eugenia; Martelli, Lucía Regina (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Se realizó un estudio de aberraciones cromosómica (quiebras, gaps, dicéntricos, <span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">fragmentos, anillos), de tres pacientes con Neurofibromatosis y cinco controles, mediante el cultivo temporario de linfocitos y utilizando Bleomicina. El estudió citogenético, revela una inestabilidad cromosómica en los pacientes neurofibromatosoS p o r un incremento notable de gaps, dicéntricos y fragmentos en comparación Con el grupo control Nosotros comprobamos que la Neurofibromatosisés üñ síndrome de inestabilidad cromosómica de acuerdo con un reporte previo de Mohamed Itafez y cois. en 1985.