Efectos colaterales de las drogas toco litigas - Rodríguez Cadena, Luis (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">La prematuridad es la principal causa de morbimortálidad perinatal, por lo que el uso de drogas tocolíticas, en un esfuerzo por tratar el trabajo de parto pretérmino, se ha generalizado. Los efectos colaterales de estas drogas son severos y pueden ocasionar inclusive la muerte de la madre y jo del feto. Su conocimiento permitirá prevenir estas complicaciones y en algunos casos tratarlas para mejorar el pronóstico materno- fetal.