Causas del parto prematuro - Veloz, Fernando; Vintimilla, Flavio; Márquez, Leonardo; Galindo, Iván; Montenegro, Guillermo (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">El presente es un estudio prospectivo, realizado en el Hospital Gíneco-Obstétrico Isidro Ayora, entre diciembre de 1991 y julio de 1992. Con el objeto de establecer las causas principales del parto prematuro. Durante este lapso se presentaron 7.269 partos, de los cuales 200 fueron partos prematuros, equivalente al 2.75 q/ o. Entre las causas más importantes se encontraron, la rotura prematura de membranas, hipertenSión inducida por el embarazo, infección de vías urinarias, embarazo múltiple, hemorragias del tercer trimestre y otras causas.