SIDA en Obstetricia - Vega, Mireya; Vintimilla, Flavio (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">En 1982 se demostró por primera vez la importancia de los retrovirus en las enfermedades humanas, al identificarse el agente de la leucemia y el linfoma de células T del adulto (virus designado HT LV-I); en 1983 y 1984 sucedió lo mismo con el SIDA (virus designado LAV, HTLV-3, HIV) (1-4). Desde esa época, ha sido mucho lo aprendido acerca de la biología y la inmunología de estos retrovirus humanos y otros relacionados.