Vitamina "A" y riesgos de teratogenicidad - López, Ramiro; Sáenz, Kléver; Torres, Carlos (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Se realiza una revisión bibliográfica acerca de los posibles efectos indeseables y/o teratogénicos en general y del tubo neural en particular, que la Vitamina "A" y sus derivados retinoides sintéticos podrían producir, tanto a nivel experimental en animales, como hallazgos yatrogénicos en humanos, cuando mujeres en edad reproductiva o durante la gestación, ingieren altas dosis de vitamina A, debido a una mala prescripción médica o por automedicación.