Operación Cesárea Suprasinfisiaria - Terán, Angel (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">En cuanto el señor Decano tuvo a bien anunciarme debía sustentar una conferencia de interés actual, ante los señores compañeros de Facultad y estudiantes de Medicina, acogí dicha insinuación con el mayor agrado, no porque haya tenido la intención de que ésta sea una conferencia, pues, par?* 'lo, creo yo que sólo los años y una práctica sistematiza. pueden facultarme para tal cosa, sino con la sencilla inten .u a y con la modesta idea de hacer conocer a Uds. el resultado de una muy corta experiencia en la técnica operatoria de la Cesárea Suprasinfisiaria, técnica seguramente conocida en teoría por los señores Cirujanos, mas nó en la práctica, por cuanto hasta hoy día no he llegado a saber que ni en Quito ni en ninguna cuidad del Ecuador se haya verificado, a pesar de que desde hacen varios años los Cirujanos extranjeros nos han dada noticias de dicha técnica.