La prueba de la atropina en la exploración neurovegetativa - Cortés, René (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Antes de comenzar la relación de este trabajo que fue objeto de nuestra elección al iniciarse los cursos universitarios del año que terminó, y al que hemos consagrado la mayor parte de, nuestras energías, para corresponder en alguna forma al entusiasmo del señor Decano de la Facultad de Ciencias Médicas y Profesor Titular de la Cátedra de Psiquiatría y Neurología de la misma, doctor Julio Endara, <span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">quien con su, talento y dirección ha sido el factor esencial para que todos sus discípulos pudiéramos llevar a la cristalización el imperativo del nuevo reglamento de la Facultad, que está orientado en el sentido de despertar en el estudiantado <span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">de los cursos superiores el estímulo y amor por el estudio como la inclinación por la investigación científica, queremos dejar constancia de nuestra gratitud para el citado profesor doctor Endara, así como para el personal de Internos del Manicomio de esta ciudad, donde siempre encontramos cooperación y ayuda para llevar a feliz término las observaciones que presentamos hoy.