Encuesta sobre alimentación en diez familias que tienen renta hasta de s/. 100 mensuales - Sánchez, J.M; Izurieta, Oswaldo (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">De las diez familias, que disponiendo de una renta no mayor de S/. 100, han sido sometidos a nuestra encuesta, Se acepta, con la relatividad que una pequeñísima estadística lo permite, que el tipo de las familias en estudio, dispone de una dieta en albúmina que puede ser considerada como míníma fisiológica, pero en cambio que el total de calorías no llega a cubrir las exigencias metabólícas, y que está mucho más lejos de cubrir las exigencias dinámicas, que en esta situación se vuelven más perentorias, porque es necesario comprender que las antedichas familias perciben sus rentas a base de trabajos manuales.