Dosificación de la Glucosa en la Sangre y en la Orina de las embarazadas en Quito - Terán, Jorge A. (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">La glicemia en el embarazo entre nosotros oscila desde 0.50 a 1.20 per mil, habiendo predominio entre 0.60 a 1.00, siendo más escasas Ias cantidades de 1.00 a 1.20 y mucho más de 0.50 a 0.60%, en cuyos casos se notan serios trastornos hipoglicémicos. Entre nosotros es indiferente la época del embarazo para que haya mayor o menos glicemia, ya que tanto en la primera como en la segunda mitad, he encontrado glicemias relativamente altas como bajas.