Investigación de la Rickettesia en el Tifus Exantemático local - Cevallos Larrea, J. A. (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Sobre 9 casos clínicos serológicamente diagnosticados. Después de una prueba experimental que comprende hasta el sexto pase y de un total de 60 cobayos inoculados y reinoculados, consigno que no se ha podido aislar Rickettsias, ni he podido conseguir que el virus, comprometido en el tifo endémico de la Sierra ecuatoriana, tome condiciones biológicas experimentales en el cobayo.