La dieta de frutas crudas (manzanas y bananos) como tratamiento de las diarreas - Hachenburg, Dankmar (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">En concordancia con las opiniones asentadas en los últimos quince años en la literatura mundial, puedo expresar que la dieta con purés de frutas crudas (manzanas y bananos) no solamente es siempre equivalente a cualquier régimen recomendado pata el tratamiento de las diarreas en general (a partir del séptimo a noveno mes de vida). Sino que en la mayoría de los casos es netamente superior. Constituyendo un verdadero factor terapéutico que obra de manera rápida, segura y fisiológica.