Incidencia reumática y nuevos signos del “estado reumático” - Salvador, Miguel (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<div class="item abstract" style="box-sizing: border-box; padding: 30px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;"> Hace ya tres años que realicé un trabajo sobre "Cardiopatías en el Altiplano Ecuatoriano" en el que, al ocuparme de la fiebre reumática y de su carditis, reconocía de acuerdo con la mayor parte de Ios investigadores extranjeros como J. T. Clarke; E. W. Bitzer y P. S. Hench, que aun cuando esta enfermedad está repartida en todo el mundo, se presenta con más severidad en las regiones templadas, revistiendo caracteres de benignidad en las regiones tropicales y subtropicales,en donde hasta disminuye su incidencia. <div class="item author_bios" style="box-sizing: border-box; padding: 30px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">