Linfangioma mesentérico quístico gigante como causa de abdomen agudo inflamatorio - Villacís Peñaherrera, Raúl; Gálvez Salazar, Patricio; Cadena Baquero, Juan (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2016)
Se presenta de un paciente de 23 años de edad, con antecedente de enfermedad ulceropéptica bajo tratamiento que acude al Emergencia por cuadro de dolor abdominal de 24 horas de evolución acompañado de náusea y vómito. Al examen físico presenta dolor a la palpación y peritonismo. La biometría reporta leucocitosis con neutrofilia; los estudios revelan una masa voluminosa y multitabicada. Se resecó la lesión confirmándose por histopatología un linfangioma mesentérico quístico gigante. La evolución clínica fue favorable sin recurrencia.