Dermatología - Paredes Borja, Virgilio (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2018)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Se calcula en aproximadamente un nueve por ciento la frecuencia de las enfermedades cutaneas en pacienfes de hospitales y consultas. Nosotros pensamos en una cifra mas alta, en Quito, teniendo en cuenta la ninguna proteccion de las manos en artesanos y obreros y la frecuencia 'de las infecciones cutaneas en las closes pobres. Las dermatomicosis hacen su aparicion en las escuela’s de pobres en una forma severa; a nuestra consulta concurrieron en julio las profesoras y unas alumnas atacadas de tricoficia, nos contaron que casi todo el profesorado y discfpulas mostraban Igual enfermedad. Hubo que convencer de la necesidad de un tratamiento en masa, con exito.