La Facultad de Medicina de Quito (1693 - 1956) - Paredes Borja, Virgilio (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Inspiradores, constructores y maestros han venido modelando el progreso de la Facultad de Medicina de Quito en sus doscientos sesenta y dos años de existencia. El ingenio, la capacidad organizadora y la vocación docente, puestas al servicio de la Universidad Central del Ecuador, han logrado descubrir nuevas orientaciones, planificar con acierto, ensenar con claridad, y, más que todo, dejar huellas de su personalidad en los discípulos, distinción que solo alcanza el verdadero maestro. <p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Como en toda la historia del progreso humano, contadas épocas, señalados hombres y cuerpos representativas son los que han intervenido, rejuveneciendo cuerpos directivos, señalando nuevos rumbos, abandonando inútiles conceptos que a nada venían conduciendo y poniéndose a tono con el pensamiento y tendencias de la época.