Notas Sobre Metodología de la Investigación - Sempértegui, Fernando (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Nuestro país necesita urgentemente 'hombres con un espíritu. Investigativo tenaz; las transformaciones que se requieren paira superar el subdesarrollo solo pueden devenir de una acción convertida en praxis vivencial!, es decir, inserta en nuestro contexto, allí donde los dramas cotidianos se sienten con más fuerza. ‘Pero para que esta acción suscite realmente efectos transformadores, debe ser asumida con 'seriedad científica'. El propósito de estos apuntes esta en dotar a los estudiantes de un instrumento, muy rudimentario por cierto, para concurrir a este desafío.