Prevalencia de tifoidea-faringoamigdalitis y enfermedades dérmicas en el subcentro de salud de Cumbaya - Moya Silva, Elizabeth; Espinoza, Patricio (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2016)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Luego del estudio efectuado en esta parroquia podemos indicar que las condiciones socio-económicas-sociales repercute directamente sobre la salud, observándose que son zonas donde la patología de infecciones de vías respiratorias altas es considerable al 60 o/o, más aún en grupos de lactantes, niños menores de 5 años, en el 40 o/o que aparentemente son suceptibles por su déficit nutricional, las características de infraestructura que vive la comunidad como ya se mencionó en el desarrollo de este trabajo.