Nefroblastoma y encefalopatía hipertensiva - Pérez Morgan, Renato; Hidalgo Borja, Galo; Novoa Loza, Diego (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Se presenta el caso de una niña de 4 años de edad que consultó por encefalopatía hipertensiva, con una T. A. de 180/150. El examen físico y las exploraciones diagnósticas llevaron a un diagnóstico clínico de tumor de Wilms. Se realizó la extirpación quirúrgica del tumor, unilateral, derecho, y luego se continuó con radioterapia y con actinomicina D y Vincristina. La niña se encuentra bien al año del tratamiento. La presión arterial es normal. El tumor extirpado fue un nefroblastoma <span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">variedad mixta, sin anaplasia celular.