Calcinosis Miocárdica - Guerrero R., Francisco; Posada T., Catarina; Revelo P., Mónica (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Se presenta el caso de un paciente de 52 años que ingresó al hospital en mal estado y falleció pocas horas después de su ingreso; los hallazgos de autopsia demuestran .que el paciente tuvo afec tación de*varios de sus órganos.- pulmones, riñones, hígado, bazo y corazón en dónde se encon tró calcificación de las fibras miocárdicas cuya etiología no está claramente definida. Se presenta este caso de posible calcificación “idiopática” de las fibras miocárdicas por la rareza del mismo.