Carcinoma de Cérvix durante el embarazo - Jijon Letcrt, Alfredo (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">La presencia de citología cervical anormal durante el embarazo, varía entre 1.26 y 3o/o, y de los pacientes con carcinoma1 del cérvix aproximadamente- del 1 a l2 .8 o /o se encuentran embarazadas. Se ha relacionado al carcinoma de cérvix con la existencia de títulos altos de anticuerpos contra virus herpes tipo 2, demostrándose que existe un 25o/o de riesgo de desarrollar carcinoma en mujeres que tuvieron infección viral herpética. Se revisan y discuten los medios diagnósticos y el tratamiento de carcinoma de cérvix en mujeres embarazadas.