Nutrición Parenteral en Pediatría - Rubio Castillo, Luis Gerardo (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2018)
<p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Se administra Nutrición Parenteral a 23 niños enfermos, que fueron tratados en los servicios de Pediatría y Cirugía Pediátrica del hospital “Eugenio Espejo”. <p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Se indican las vías de acceso y las soluciones empleadas. Si citan los cuidados de manteni miento y controles de laboratorio realizados. Se dan a conocer las patologías tanto clínicas como quirúrgicas que afectaron a nuestros pacientes. Entre los resultados se obtuvieron: ganancia de peso, crecimiento y desarrollo, adecuada cicatrización de las heridas, cierre de fístulas, mejora en los índices de proteínas séricas y cura de las enfermedades. Se enumeran las complicaciones de pendientes del método y se establece el índice de mortalidad.