Hidatidosis Humana en el Oriente Ecuatoriano; Informe de los Primeros Dos Casos - Guderian, Ronal; Kerrigan, Kevin R.; Chico H, Martha E.; Guevara E., Angel (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Se informan dos casos de hidatidosis humana, en pacientes procedentes del Oriente; la loca lización de los quistes, en el primer caso fue hepática—mesentérica v en el segundo caso hepática. Los casos descritos, se constituyen en los primeros de hidatidosis humana, informados desde el Oriente.; con ellos, alcanza a 11 la cifra de casos comunicados en el país. Finalmente, se sugiere estudios epidemiológicos complementarios para establecer programas de control adecuados.