Cinética de la Infección con Leishmania Mexicana en Ratones Balb/c y C57BL/6 previamente Inmunizados con Factor Excretor - Armijos Moreta, Rodrigo; Armijos, Marco Vinicio; Aguilar Torrentera, Fabiola; Monroy, Amalia (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">La inmunización de ratones BALB/c y C57BL/6 (genéticamente sensibles y resistentes a la infección por Leishmania mexicana respectivamente) con factor excretor de Leishmania mexicana promueve el desarrollo de la infección. Guando los ratones mencionados son retados con dosis infectivas de promastigotes de Leishmania mexicana mexicana. <p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Los ratones BALB/c desarrollan la enfermedad en un período inicial más corto y con mayor intensidad en relación a los testigos (ratones BALB/e no vacunados). Los ratones C57BL/6, no logran controlar la enfermedad, desarrollando la forma crónica, frente al grupo testigo (ratones C57BL/6 n<? vacunados) que controla fácilmente la infección.