Diabetes y Embarazo - Vega Checa, Iván Patricio; Montenegro Moreno, Carlos (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">El embarazo es un estado metabólico único en el cual la madre tiene que aportar sustrato y energía, no sólo para sus propias urgenciás energéticas sino también para los requerimientos metabólicos del feto. La diabetes interfiere con los cambios adaptativos maternos normales produciendo alteraciones fetales. En la presente revisión bibliográfica se tratará de estudiar la definición de diabetes gestacional, su fisiopatología, clasificación, diagnóstico y tratamiento.