Estudio abierto ramdomizado con Amoxicilina 150mg/kg de peso vía oral dados en diferentes intervalos de tiempo en el tratamiento clínico de la Fiebre Tifoidea - Sierra Segura, Jorge; Muñoz, Greta; Bravo, Leonardo; Maggi, Graciela (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Se realizó un estudio abierto comparativo para evaluar la eficacia terapéutica de ta amoxicilina (Grunamox) por vía oral en el tratamiento de la fiebre tifoidea a dosis dé ISÚmglkg dé peso administrados en intervalos de 12 horas u 8 horas. Se estudiaron 46 pacientes pediátricos que se distribuyeronen dos grupos. El grupo A recibió el tratamiento con amoxicilina cada 8 horas, y él grupo B cada 12 horas. Se valoró la evolución del cuadro infeccioso a través de parámetros clínicos <span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">previamente establecidos. El análisis estadístico mostró que no hubo ninguna diferencia significativa en el tratamiento de este óúadro entre ambos grupos (todos los pacientes respondieron favorablemente al tratamiento). Además, no sepresentó ningún efecto colateral atribuible al antibiótico.