Infección por papiloma virus humano en mujeres sexualmente activas del cantón Quinindé - Lamar, Guadalupe (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">El presente estudio se realiza con el fin de investigar la incidencia por PHVen 477 pacientes provenientes de 22 recintos d el cantón Quinindé y la población que acude a la consulta externa del Hospital Alberto Buffoni del cantón mencionado. La edad de las pacientes ocila entre 14 a 65 años, con el mayor porcentaje de ellas en edad fértil, nuestro estudio se enmarca en mujeres de distinta conducta sexual entre ellas 139 prostitutas y el resto de pacientes de comportamiento sexual normal. La incidencia de PHV en la población en generales de 3.5 ojo. En la prostitutas existe una incidencia del 6.47 o/o. El grupo etario con mayor incidencia es el comprendido entre 25 a 34 años con 11 pacientes con PHV. En relación a la clase citológica vemos que el PHV se presenta en 14 pacientes con clase II y 3 pacien tes con clase III.