Mielomeningocele estudio clínico - epidemiológico en el hospital de niños "Baca Ortiz” - Rodríguez, Patricio; Leguísamo, Julio; Zaldumbide, Alexandra; Vallejo, Fabián (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Un total de 51 niños con Mielomeningocele fueron estudiados en el período de enero de 1991 a octubre de 1992, en el Servicio de Neurócirugía del Hospital “Baca Or t i z L a patología se asoció con hijos de primíparas jóvenes, la mayoría agricultoras de bajas condiciones socioeconómicas procedentes de zonas rurales.