Técnicas de resocialización en el Hospital Psiquiátrico Docente "San Lázaro" - Estrella Herrer, Homero; Ulloa Espín, Verenice; Guerra, Henrry (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 2017)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Se realiza el Programa de Remotivación durante un año en un grupo de 107 pacientes internos en las >:ete salas existentes en el Hospital, en dos etapas. Se _-.;cia con un grupo fijo de 44 pacientes mujeres, de esencia permanente, comprendidas entre los 44-80 años :c edad, F.n un segundo tiempo se incluye un grupo -.i.xto de 63 pacientes pertenecientes a las diferentes salas del hospital, con características similares al primer ¿rupo, estos pacientes sólo trabajaron en Terapia Cultural y Fisiculturoterapia, Al grupo de 44 pacientes, se las clasifica según el régimen por el que transcurre la evolución de su enfermedad, datos de identificación personal, diagnóstico dínico-psicológico-social, grado de expresividad de la sintomatología deficitaria, capacidad de aprendizaje, capacidad de autoservicio, capacidad laboral, nivel sodocultural.