Relatos sobre memoria, olvido y la Comisión de la Verdad - Arteaga, Christian (Textos y Contextos, 2015)
Este artículo realiza una lectura sobre de las nociones como memoria y olvido, a partir del trabajo que realizó de la Comisión de la Verdad desde 2007. Busca entonces esclarecer a partir de ciertos relatos a exguerrilleros del movimiento Alfaro Vive Carajo, las disputas y usos de la memoria, en el momento mismo que el autor era investigador principal de dicha Comisión; y a la vez colegir cómo cierto tipo de memoria fue emergiendo en dichas narraciones como nuevos efectos de recordación que interpelan a la presencia, la carencia y la muerte, alejándose de los sentidos patrimoniales de la memoria oficial, y por ende, del olvido, también oficial.