El ejercicio del silencio: Los discursos mediáticos sobre niños con cáncer en la prensa escrita - Aguilar, Juan Carlos (Textos y Contextos, 2015)
El presente artículo aborda los temas: el discurso y la disciplina médica, específicamente, el discurso de la prensa sobre el tratamiento de cáncer en niños y niñas. En ese sentido, esta es una investigación sobre la prensa nacional, cuya temporalidad fue de un año de seguimiento para exponer la frecuencia, visibilización/invisibilización, tratamiento y representación de los infantes que padecen de cáncer. De ese modo, se busca establecer la relación discursiva sobre el dispositivo médico y la forma en que es erigida por medio de los diarios nacionales como un tema con particularidades de interés limitados, reafirmación de roles de género y banalización del cáncer.