La obra de arte en la época de su hiperreproducibilidad digital - Cuadra Rojas, Álvaro (Textos y Contextos, 2015)
En el presente artículo, que constitye un acápite del libro Los bigotes de la Mona Lisa, se comenta que la condición de la cultura en el siglo actual es susceptible de ser caracterizada a partir de tres vectores fundamentales que están orientando su mutación, a saber: la convergencia tecno-científica que redunda en el despliegue de las tecnologías numéricas como fundamento y condición de posibilidad de la Híper Industria Cultural.