Hacia una universidad soberana de excelencia y crítica: Los principios y caminos de su responsabilidad - Breilh, Jaime (Textos y Contextos, 2019)
El papel de la universidad y su relación con el poder se ha transformado históricamente en nuestro país como producto de las cambiantes condiciones materiales y culturales de cada época, y de los paradigmas sobre el conocimiento que se impusieron.