Ciencia y arte: Universidad Central - Ubidia, Abdón (Textos y Contextos, 2019)
vivimos el Renacimiento. Leonardo y Miguel Ángel ya no son posibles. En principio, porque ya nadie puede saber todo. El conocimiento acumulado es hoy tan grande que la figura del especialista rige el mundo. Pero nadie puede ser especialista en todo. Esa es una realidad palmaria. Además, hay una imposición propia de las postrimerías de la modernidad, o propia del capitalismo tardío, que es lo mismo: la separación interesada del mundo de las ciencias humanistas y el de las ciencias exactas.