"Los conservadores no tienen humor:" Nicolás Kingman - Guzmán, David (Textos y Contextos, 2019)
Nicolás Kingman (Loja, 1918) es el último escritor vivo de la generación del 30. Fue diputado en tres ocasiones y participó en la política junto a Carlos Julio Arosemena y Carlos Guevara Moreno. Fue amigo y compañero de letras del conocido grupo de Guayaquil. Joaquín Gallegos Lara, Benjamín Carrión, Pablo Palacio aparecen en sus recuerdos. Mitos de nuestra cultura con los que él compartió y vivió.