Redes Sociales: nuevos espacios de disputa y confrontación, un análisis del 30-S en Ecuador - Yarad Jeada, Valeria (Textos y Contextos, 2020)
Este trabajo muestra una etnografía virtual en Facebook y Twitter durante la revuelta policial del 30-S de 2010 en Ecuador, cuando hubo la hipótesis de un golpe de Estado contra el ex presidente, Rafael Correa, momento en que las redes sociales fueron protagonistas frente a los medios tradicionales. Se seleccionaron datos abiertos[1], analizando de forma cualitativa los discursos de los internautas. [1] Todos los perfiles de Twitter y Facebook que se exponen en el artículo son abiertos, es decir no tienen restricción alguna, por ende son contenido público que se puede citar y referenciar.