La inmersión y la mirada - Abad Ordóñez, Gustavo (Textos y Contextos, 2020)
Solo imaginar la escena ya es un ejercicio seductor. En ella, Hegel, el gran filósofo de la dialéctica y el idealismo alemán, está sentado ante su mesa de trabajo. Tiene en sus manos varias revistas y periódicos. Hegel se concentra en la lectura. Cada tanto levanta la mirada, medita y toma notas. Largas y cuidadosas notas.